Willkommen auf der Website des WSC

Mitglied des Mitglied werden?
gefördert von: Sparkasse

Herzlich Willkommen

Hier findest Du viele Informationen zu unserem Verein und dem Segeln auf dem Wandlitzsee.
Der Wandlitzsee liegt ca. 20km vor den Toren Berlin in ist ein beliebtes Revier für Surfer und Segler.
Mit ca. 70 Mitgliedern, davon mehr als 30 Kinder und Jugendliche, findest Du uns direkt neben dem Strandbad Wandlitzsee.
Wir schreiben das Vereinsleben besonders groß: Viele Veranstaltungen am und auf dem Wasser bieten Gelegenheit, Freizeit und Sport miteinander zu verbinden.
Auch für die Pflege und Erhaltung unseres Geländes und unserer Einrichtung wird gemeinschaftlich Sorge getragen.
Und nicht zuletzt trifft man immer jemanden für einen kleinen Schnack auf dem Steg…

Liebe Segelfreunde,

auf Grund der erheblichen Munitionsfunde sind weitere Teilbereiche des Wandlitzer Sees gesperrt. Davon ist die Wasserfläche vor unserem Gelände auch unmittelbar  betroffen. Zum jetzigen Zeitpunkt ist noch nicht klar, wo und wieviel an gefährlichen Kampfmitteln eingespült worden sind. Es handelt sich hier um Handgranaten, Gewehrgranaten und Panzergranaten, die teilweise nicht so einfach entsorgt werden können. In Absprache mit dem Ordnungsamt der Gemeinde Wandlitz und dem Vorstand des WSC wurde daher beschlossen, die Nutzung des Steges und der Slipanlage  bis auf weiteres zu untersagen. Das hat zur Folge, dass das Segeln zurzeit  nicht möglich ist. Betroffen ist davon auch das Kinder- und Jugendtraining. Wie lange die Sperrung dauert, ist im Moment noch nicht abzusehen.  Betroffen ist davon auch das Kinder- und Jugendtraining.